domingo, 22 de julio de 2018

TEXTO INSTRUCTIVO


INGREDIENTES PARA HACER UNA CHAMPAÑA Y UNA TORTA PARA ACOMPAÑAR
Ingredientes:
Para la torta:

3 tazas de harina para pastel
2 y ½ cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
4 huevos
1 y ¾ tazas de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 taza de aceite
1 taza de champaña
Para el relleno:
1 taza de crema                                       
1/2 taza de leche
4 yemas de huevo
½ taza (de azúcar                                             
Una pizca de sal
⅓ taza de champaña
2 y ½ cucharadas de almidón de maíz
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de extracto de vainilla
Para la cobertura:
1 y ½ tazas de crema de leche, fría
3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C. En mantequilla dos moldes para pasteles redondos de 20 centímetros de diámetro y cubre el fondo con círculos de papel para horno.

Para preparar la torta, tamiza juntos la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón pequeño.

En el cuenco de una batidora mezcla los huevos, el azúcar y la vainilla a velocidad media durante un minuto. Con la batidora a velocidad baja, vierte el aceite en la mezcla hasta que esté bien combinado.

Añade la mezcla de harina en tres partes, alternando con el vino en dos partes, comenzando y terminando con la harina.

Divide la masa uniformemente entre los dos moldes y hornea hasta que estén dorados, entre 34 y 38 minutos. Deja enfriar los pasteles en sus moldes sobre una rejilla durante 30 minutos.

Desmolda los pasteles y déjalos enfriar en la rejilla, con el lado superior hacia arriba, hasta que alcancen temperatura ambiente.

Para el relleno, calienta la crema y la leche a fuego lento en una cacerola mediana, hasta que esté caliente pero no hirviendo. Mientras tanto, bate bien las yemas de huevo, el azúcar y la sal en un tazón. Incorpora en el champaña y enseguida el almidón de maíz.

Lentamente incorpora alrededor de un tercio de la crema y leche calientes en la mezcla de yemas.


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